LE BIO

Loading
loading...

Un choix

Olivier Schupbach, ingénieur HES en arboriculture et sa famille
on décidés de cultiver un domaine en production biologique.

BIOTERROIR propose

  • 15 variétés de pommes,
  • 5 de poires,
  • 4 d’abricots et
  • 3 de cerises

Mais aussi

  • tout un assortiment de légumes en fonction des saisons

qui sont un reflet de l’exceptionnelle diversité biologique de ce magnifique coin de terroir.

 

Des contraintes

Des cultures modernes en vergers piétons où tous les soins de l’arbre (taille, ébourgeonnage, éclaircissage, récolte) sont praticables à hauteur d’homme, sans échelle ni brouette, côtoient des vergers hautes-tiges traditionnels réputés pour leur valeur paysagère et refuge pour de nombreux oiseaux nicheurs

Nous cultivons nos fruits et légumes SANS…

 Produits chimiques de synthèse

 Herbicides

 Engrais chimiques solubles

 OGM (organismes génétiquement modifiés)

…mais AVEC

 Le respect, par des techniques culturales appropriées, de l’équilibre naturel entre les parasites et les auxiliaires (exemple : Coccinelle-puceron)

 Une orientation vers la plantation de variétés résistant naturellement à diverses maladies et ravageurs

 La stimulation de l’activité biologique du sol par un travail mécanique de l’interligne et l’apport d’engrais de ferme (fumier) et du compost

 Et surtout, la garantie de saveur et de senteurs du terroir incomparables

Layout mode
Predefined Skins
Custom Colors
Choose your skin color
Patterns Background
Images Background